当前位置: 首页>>学生通知>>正文
关于印发《南京工程学院马克思主义学院关于举办第二届大学生社会实践比赛活动办法》的通知
2018-10-23   审核人:

南京工程学院马克思主义学院文件

马院字〔20181

关于印发《南京工程学院马克思主义学院关于举办第二届届大学生社会实践比赛活动办法》的通知

为切实提高我校大学生参与各类社会实践的积极性,鼓励大学生积极面向社会,走向社会,适应社会和改造社会,提升大学生创新意识,公益意识及社会责任感,经学院研究决定在本学期举行首届大学生社会实践比赛活动,现将活动办法(见附件一)印发给各给全院,请各位老师积极在学生中进行宣传,指导学生进行积极组织准备和申报。

附件一:南京工程学院马克思主义学院关于举办首届大学生社会实践比赛活动办法

南京工程学院马克思主义学院

二〇一八年十月十七日

主题词:印发  社会实践活动比赛  通知

南京工程学院马克思主义学院        2018年10月17日印发

附件一:

为切实提高我校大学生参与各类社会实践的积极性,鼓励大学生积极面向社会,走向社会,适应社会和改造社会,提升大学生创新意识,公益意识及社会责任感,现决定面向全校学生举办我院首届大学生社会实践比赛活动。具体办法如下:

一、参赛对象

本校非毕业班学生均可参加。毕业班学生在比赛截止日前可以提交完整参赛成果的亦可参加。

二、时间限制

参赛的社会实践项目应在比赛截止日前一年内完成,参加过其他评奖项目获得奖项的项目不得参评,未获得奖项的项目除外。

三、参赛方式

参赛者请向评委会索取参赛表格(可在马院网站下载:http://som.njit.edu.cn),填写后连同能够反映社会实践成果的书面或影音材料,在2018年12月28日前报送评委会。(文理楼B401,朱老师,电话:86118492)。

为方便评委会对参赛作品做出高效客观的评价,提交的材料请注意以下几点:

1、提交的材料应让评委可以快速了解项目的大体情况,开展的过程,结果等,如提交项目说明,项目策划书,结项报告书等。

2、提交的材料应具有自洽性,即应有足够的材料可以说明提交的项目成果,如果仅仅一份报告,而这份报告又是社会调查的总结,那就无法让评委评估这个调查是否实地开展,调查的过程也无从了解。请尽可能提供反映项目过程的完整材料,当然不是越多越好。材料可以提供复印件。

3、创新的重要性。评委会不会设定哪种形式,或哪类内容的项目具有优先性,欢迎有创意的实践项目,哪怕它的工作量很小或涉及面很窄。

4、意义的重要性。评委会欢迎具有突出意义的作品,比如公益性的项目,可以回应社会热点的项目,突出社会主义核心价值观的项目,项目开展过程对参与者具有挑战性和强化能力训练的项目。

四、奖项设置

一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜者若干名。

获奖者颁发证书。按照学校《大学生创新创业实践与综合素质拓展学分管理办法》及学校《大学生创新创业竞赛组织管理办法》规定给予获奖者创新学分。

南京工程学院马克思主义学院

二〇一八年十月十七日