首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生通知>>正文
关于开展2018年度江苏省生源地助学贷款的通知
2018-04-26   审核人:

各位同学:

根据苏教助中心〔201814号文《关于印发<2018年江苏省生源地信用助学贷款工作指引>的通知》精神,现就我院做好2018年生源地信用助学贷款工作有关事项通知如下:

一、助学贷款业务是实现教育公平,助力扶贫开发的重要体现。根据省政府确定的“应贷尽贷”原则和生源地信用助学贷款政策规定,请确有需求的家庭经济困难学生可以按照贷款最高限额足额申办贷款。

二、生源地信用助学贷款是高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要组成部分,事关广大家庭经济困难大学生公平接受高等教育和社会公正问题,各班级应充分重视并认真组织落实好生源地信用助学贷款工作,务必将江苏省生源地信用助学贷款预申请的开展通知到每一位学生,将此项通知打印后让每位同学签字确认并于5.11日之前交至学工办。各班级组织家庭经济困难学生积极申请贷款资助,做好生源地信用助学贷款申请人的资格审查工作,及时准确上报有关学生信息,切实完成省委、省政府关于应贷尽贷的政策要求。

三、生源地信用助学贷款资助标准:全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;年度学费和住宿费标准总和低于12000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。

四、针对首次申请贷款的学生,各班级做好贷款资格审核工作后,于518日前将《高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表》(电子档和纸质档,纸质档需要班主任签署意见)统一交至学工办。经学院审核通过后, 5月底前从系统中导出申请表并打印,一式两份,经校资助中心盖章后两份都发放给学生。

五、针对以前贷过款、有续贷需求的学生,各班级组织续贷的学生于522前登录国家开发银行学生在线服务系统,填写续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况(不超过200字),提交续贷申请,并确保续贷声明内容客观真实、积极向上。学生在线填写续贷声明后,可自行打印《贷款申请表》并签字。

六、申请贷款的学生在暑假期间持《贷款申请表》(一式两份)到户籍所在地的区县学生资助管理中心办理贷款手续。

 

附件:1、高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表

2、高校生源地信用助学贷款申请学生续贷声明

附件【附件1高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表(1).xls已下载
附件【附件2高校生源地信用助学贷款申请学生续贷声明(1).doc已下载
关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn