首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生通知>>正文
关于2016级新生出早操的通知
2016-12-13   审核人:

出操时间及地点

  (一)学生出操时间为每周一至周五早晨6:407:10640开始点名(适当把握提前量,关于迟到的说明见更新补充)6:50开始做早操,遇雨天等需停操的特殊情况等体育部通知。

  (二)早操地点见附图。

  (三)每学期从第2周至第18周做早操。如有调整,另行通知。

早操考勤及考核

(一)一年级学生必须出早操,因病不能出操者,须有校门诊部和医院证明并经所在二级学院(中心)同意,履行请假手续后,方可不出操。因事或其它原因不能出操者,须向所在二级学院(中心)提交书面申请,履行请假手续(请假必须见假条,口述无效)

  (二)本院各班级早操的日常考勤工作由院体育部负责进行。每天轮流有学生会各部门部长及副部进行监督,抽查。另有校会早检组每天为每个院出操情况进行打分。

有请假的情况需在前一天晚12点之前提交假条(可以拍照片上传的形式)给体育部成员,如第二天出操前临时请假等特殊状况需即刻打电话给体育部部长詹景怡(18503189748)或副部马恬恬(15151836139)

各院临时假条使用次数有限,一人不得有两次,若有恶性请假者,责任酌情记到宿舍和班级。

无故缺席或迟到的同学每周会进行公布,并会在学期末综测时进行扣分。

  (三)学生无故缺勤早操累计三次者,由所在二级学院(中心)进行通报批评;每学期无故旷操三次以上者,不能参加各种奖学金、先进个人等评奖评优的评选。


更新补充

一、关于迟到、早退和缺勤的说明

不可无故迟到,负责人开始点名时仍未到者做提醒,反复提醒而不改正者酌情扣分。音乐开始前开始时未到者记迟到,第一遍操结束后到的同学算缺勤。

临时请假(紧急情况时)假条在当天补上以便第二天早操时上交,一张假条只请一个人的假。

不可在音乐结束前离开自己所站位置,否则视为早退。

二、关于早操质量的说明

1.各班按学号顺序站成一列纵队,本院共占三列,由南向北依次为社保151,社保152,社工151

2.做操不能出现戴手套、戴帽子、戴耳机、穿拖鞋等现象,同样不可以玩手机、讲话、不认真做或者干脆不做(出现一次提醒,第二次记名扣分)

3..早操动作要规范到位,强调的重点要做到位。

三、关于负责人的说明

1.负责人主要包括体育部干事和每日轮班的学生会正副部长们,学生会正副部长们需在值班当日于645分前进行签到(于北区足球场和篮球场之间),迟到或缺勤均会使我院直接被扣分。

2.负责人主要进行点名工作以便上报至校会早检组(体育部干事分别点名三个班,学生会正副部进行监督和随机抽查以核实),必须公平、公正,不得包庇,如实记名扣分并及时汇报给早检组,如被发现隐瞒、不配合或是态度不端正,早检组会对本院做出扣分。


早操情况有校级的评比,请相关人员规范好自己,任何个人的不当行为,都会使本院被扣分。

请大家自觉遵守,互相督促,为本班为本院恪守原则,争取荣誉。


附:2016级新生早操场地分布图


关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn