当前位置: 首页>>教师通知>>正文
“树德立人、关爱学生”承诺书(教师)
2011-10-24   审核人:

“树德立人、关爱学生”承诺书

作为一名人民教师,我郑重承诺:

一、牢记使命,志存高远。坚定热爱教育、献身教育的崇高职业理想和道德追求,自觉维护教师的崇高荣誉和教师职业形象,规范自己的思想和行为,用科学的世界观、人生观、积极的人生态度和先进的教育理念指导教育实践。

二、以德为先,为人师表。以身立教,严格履行教师职业道德规范,热爱学生、诲人不倦,关心集体、团结协作,把爱心献给学生,诚心献给同事,衷心献给人民的教育事业,做一名身正为范的高校教师。

三、以生为本,关爱学生。坚持以生为本,了解学生需求,创设一个公正、平等、自由的学生成长空间。坚持教学相长,尊重学生、理解学生、关怀学生,做学生的知心朋友。

四、爱岗敬业、恪尽职守。自觉履行教书育人的神圣职责。恪尽职守、淡泊名利,以良好的思想和道德风范去影响和培养学生,以高尚的情操引导学生全面发展。

五、严谨笃学,开拓创新。坚持以求真务实的精神和严谨自律的科学态度治学,恪守学术道德。发扬“创新创业”的精神,积极投身教学、科研实践,创造更多新的成果。

承诺人:人文与社会科学系

二〇一一年 月 日