当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
凝心聚力谋发展,携手共创新未来——人文与社会科学学院举行2019新年茶话会
2018-12-27   审核人:

2018年已经渐行渐远,新的一年即将到来,为帮助学生更好地学习、成长,解决成长成才过程中的困惑,1226日下午,人文与社会科学学院在文理楼A411举行了主题为“凝心聚力谋发展,携手共创新未来”的新年茶话会活动。学院党总支负责人关工委常务副主任曹成及学工办老师、部分教师代表同三十余名学生代表共同参加了本次活动。

王晓红书记代表学院党政致新年贺词,她在发言中总结了一年来学院学生工作所取得的成绩,对曹成、周文君等专业老师受邀参加此次活动表示了衷心的感谢,她勉励全体学生干部要凝心聚力,团结一致,致力提升自身的工作水平。动员全体同学积极复习迎考,同时表达了对大家共同迎接新的一年的美好祝福。

在学生会负责人对本年度的学生会工作进行汇报总结后,关工委常务副主任曹成老师进行了精辟的点评,对学生会工作提出了宝贵的意见与建议。她要求学生干部开展工作要多重视沟通交流,寻找一切机会让自己得到锻炼和实践的机会,曹成老师鲜明的点评为学生会下阶段的工作指明了方向。

为表彰参军入伍的学生为国防事业做出的贡献,王晓红书记与曹成老师为2018退役复学的两名学生颁发纪念品,勉励他们继续发扬从部队带回来的严于律己的优良作风,有效提升学业水平。

宿舍是同学们除教室外活动最为重要的生活场所,营造温馨和谐的人际关系,有利于自身的健康成长。在轻松愉悦的氛围中,社工171陈萍同学为全体学生干部及宿舍长代表展示了宿舍文化建设的主题ppt,倡导大家凝心聚力营造温馨和谐的家,共同进步共同成长,携手共创美好的新未来。

在学业指导环节,社工专业的张伟老师和社保专业的潘楠老师到场参加师生交流活动,潘楠老师还以第二班主任的身份为部分学生干部颁发纪念品。在师生交流环节,同学们敞开心扉,畅所欲言,提出了学习、生活及成长过程中的诸多问题,老师们对学生代表们提出的问题进行了耐心解答,勉励同学们以积极阳光的心态复习迎考,用双手为自己创造美好的未来

人文与社会科学学院关工委举办的新年茶话会,为同学与老师们提供了交流互动的平台,增进了师生情谊;帮助同学们答疑解惑,促进了学生学业水平的有效提升

此次茶话会在曹成老师优美的歌声和同学们热烈的掌声中落下帷幕。