当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“第二班主任”助力学生成长——人文与社会科学学院开展”三进三知“专题实践活动
2018-11-30   审核人:

近日,人文与社会科学学院全面开展“三进三知”专题实践活动。我院党总支、各结对党员干部结合自身实际和学生需求,深入学生生活,与学生密切互动,解决学生困难,助力学生成长。

为加强党建工作在学生思想政治教育中的引领作用,培养学生党员的先锋模范意识。人文与社会科学学院开展了学生党员宿舍挂牌活动,大三年级第二班主任屈春芳书记、刘朝晖院长、王蒙老师积极走访学生宿舍,要求学生党员亮出党员身份,强化党员意识,履行入党誓言,发挥先锋示范作用。

人文与社会科学学院院领导结合自身工作,为学生举办专题活动。院长刘朝晖为同学们开展“学科专业指导”,有效提高了同学们的专业认知,引领学生学涯发展方向;党总支书记王晓红举办学生干部培训大会,提升学生干部自身管理水平和自我约束能力;副院长江海召开“创新创业工作推进会”,激发学生创新创业的热情。

我院2018级新生第二班主任刘小红、蒋伟、赵利群老师从“大学生心理健康调适”、“职业生涯规划”、“公益创业启蒙”为主题开展系列讲座,帮助学生尽快融入大学生活。

“三进三知”专题实践活动自实施以来,营造了浓厚的全员育人环境,收到了良好的育人实效。同学们纷纷表示通过“三进三知”,真切感受到学校的关怀和指导,在今后的学习生活中将努力完善自我,不辜负学校和老师的期望和付出。