人文与社会科学学院顺利开展迎新工作
2018-09-10   审核人:

9月8日,是我校2018级新生入校报到的日子。虽然天气炎热,但我院师生迎接新生的热情却没有丝毫减退。一大早,学院领导、班主任、辅导员、学生骨干等迎新队伍就开始如火如荼地忙碌着。从新生寝室到西馆迎新点,迎新工作有条不紊地展开

安心——管理服务全面周到

学院在假期就开始精心准备、积极配合,通过新生群为新生答疑解惑,保障迎新工作顺利有序地进行。学生会于迎新前夕做好了细致的工作分配、工作培训和后勤保障工作。迎新当天,充满活力的学生志愿者们踊跃引导新生办理宿舍入住手续,主动帮助学生家长搬送行李,并一对一陪同新生至学院报到点办理报到手续。

在学院报到点,入学资格审核、入学注册、校园卡领取等工作有序开展,学生和家长在学生志愿者们的引导下快速顺利的完成入学注册,在迎新高峰时间段也未发生拥堵现象。此外,报道点还设有针对贫困生的绿色通道,为新生讲解资助政策并办理相关手续。

创新——我院迎新创意创新

本次报到过程中,我院将院微信公众号、班级微信二维码以及辅导员、班主任宿舍管理员联系方式等统一印制成“家校”联系卡,发放给新生家长,建立起家长与学校沟通的桥梁。在新生报到点,我院邀请南京红叶社会工作服务社工作的校友返校开展迎新活动,让专业的社工为新生及家长讲解什么是社会工作专业。

校友们热情洋溢、细致入微的讲解为许多不了解社这个专业的学生和家长,在为新生提供更加人性化服务的同时,助力新生入学专业教育

暖心——领导关怀呵护备至

上午,校党委书记史国君,刘朱晓春、张仰飞等校领导来到我院报到点,在学院党政领导陪同下看望报到入学的新生和参加迎新的工作人员,了解新生报到注册情况,与新生和家长亲切交谈,为新生送来了暖心的关怀与呵护。

我院师生上下一心,分工明确,保证了迎新工作顺利开展,为新生营造了温馨和谐的入学环境。