首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
媒体多元化时代的社会工作公众传播
2018-09-10   审核人:

    8月1日,应南京新闻广播FM106.9节目邀请,南京工程学院人文与社会科学学院院长助理赵利群博士、江宁青年公益组织培育中心霍佰义理事长、韩博士青少年发展中心张金良老师来到南京电台,共同探讨了社会工作的相关问题。

交流期间,赵老师谈及最初听到“社工”这个称呼的时候,也以为就是社区的工作人员,接触这个专业多了才知道,其实在我们生活工作的城市中,到处都有社工的身影。他们秉持着“助人自助”的价值理念,在社会服务与管理等领域,综合运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,整合社会资源,协调社会关系以促进社会和谐,共涉及了司法社工、医务社工、学校社工等十四个行业,是一个完整的科学门类。接着,三位嘉宾结合南京工程学院人文与社会科学学院社会工作专业的现状与发展,就公众关注的高校社会工作专业招生和就业情况、如何加强社会工作专业性和影响力、社工的待遇和发展空间等问题进行了详细讲解,让公众进一步认知了社会工作的相关内容。

本次访谈在掌声中落下帷幕,对于展示我校社会工作的服务效果,进一步提高社会工作专业的社会认知度和影响力,推进社会工作在媒体多元化时代下的公众传播和发展具有一定的积极意义。

 

 

mmexport1536382800722 mmexport1536382806307

 

 

关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn