当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院成功举办“学习宣传贯彻党的十九大精神:新时代多元化社会思潮的挑战与应对”专题讲座
2017-12-05   审核人:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,讨论在新时代多元化社会思潮下当代大学生应对不良思潮应该采取的立场和态度。2017121号上午十点,南京工程学院人文与社会科学学院邀请了南京林业大学教授、马克思主义学院副院长刘海龙教授在行政楼一楼学术报告厅举行了题为“学习宣传贯彻党的十九大精神:新时代多元化社会思潮的挑战与应对”专题讲座。

讲座中,刘海龙教授以党的十九大报告主要内容为视角,为同学们深度解读了十九大报告中强调的“四个自信”的重要内容,并结合当今社会的发展现状和未来发展趋势,为同学们解析了社会思潮的变迁和融合,清楚的展现了当今社会思潮多元化的发展状态。而后,由十九大报告“保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义”的要求,刘教授指出坚持党的路线方针政策,必须抵制新自由主义、民主社会主义、老左派等社会不良思潮的影响,点明当代大学生应对不良思潮应该采取的立场和态度。最后,在与现场同学的互动中,刘海龙教授对同学们提出的问题进行了详细耐心的解答。

通过这次讲座,同学们在一定程度上加深了对于十九大精神的理解,激发了对于社会思潮多元化的思考加强了对社会上不良思潮的抵制。本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

供稿人:社保171 肖宇珏