首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文与社会科学学院关工委老教师积极参与迎新工作
2017-09-13   审核人:

新生入学季,在紧张忙碌的迎新队伍中,有一个熟悉的身影频繁出现在我院的迎新活动中,她就是学院关工委常务副主任曹成老师。

96日下午,学院迎新工作培训会上,曹成老师主动要求与会,她以一名老教师的身份,从学生成长成才的角度出发,以饱满的热情要求新生班主任精心策划活动,帮助新生实现从高中生到大学生的平稳过渡。

9月12日下午,在文理楼A211室,曹成老师与人文与社会科学学院的2017级全体新生进行了一场别开生面互动交流。今年是高考恢复40周年,曹老师与新生的话题就从高考谈起,她强调新生同学要适应大学阶段的学习与管理,努力提升自己的才能。2017年,同时也是建军90周年,香港回归20周年,曹老师用激情洋溢的语言,将不同时期历史烟云中的故事娓娓道来,牢牢吸引了全场同学的注意力。信手拈来的精彩故事之外,还有安全防护、宿舍卫生,学习方法……曹老师耐心细致的教导,让台下聚精会神听讲的同学安静地度过了美好的课堂时光。

本学期,曹成老师承担了本学院2017级本科生《中国近现代史》课程。如何让学生深刻铭记历史,在思考中得到成长,是曹成老师一直在探索的问题。最终她决定在即将开始的课堂中进行教学改革,以小组形式让学生搜集历史资料、讲述历史故事,让学生主动参与到课堂教学中来。她的构思让2017级的新生同学们产生了无限期待,也收获了同学们经久不息的热烈掌声。

作为关工委的一名老教师,曹成老师对充满朝气与活力的新生同学倾注了无限热爱。相信在她的关心爱护下,人文与社会科学学院的新生同学们,就像初生的雏鹰一样,终能展翅翱翔。

关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn