做学生思想的领航者-人文与社会科学学院召开迎新工作培训会
2017-09-07   审核人:

96日下午,在文理楼A411会议室,人文与社会科学学院召开了学期首次班主任工作例会暨迎新工作培训会。学院党政领导、辅导员及全体班主任、副班导等主要学生干部参加了此次会议。

与会成员首先学习了校党委史国君书记在暑期学生工作研讨会上的讲话精神,对于新学期的学生工作思路有了整体认识和了解。人文与社会科学学院院长刘朝晖出席了新学期首次班主任例会暨迎新工作培训会,他充分肯定了班主任在工作中的奉献精神,希望班主任作为学生思想、学习、生活的领航者,多与学生用心交流,引领学生健康成长。在迎新工作座谈会上,学院关工委副主任曹成老师主动与会,她从学生成长成才的角度出发,以饱满的热情要求全体班主任精心策划活动,帮助新生实现从高中生到大学生的平稳过渡。

学院党总支书记王晓红传达了学校迎新工作协调会的精神和意见,就新生接待工作、入学教育等具体事项做出部署,并就学校统一组织开展的“三进三知”党员干部联系班级活动进行安排。联系新生班级的党员干部,也将以第二班主任的身份通过入学教育讲座的形式,参与到人文与社会科学学院的迎新工作中来。

“有趣的灵魂总是万里挑一,人文的选择总是出类拔萃”,是人文学院的任课教师对新生的赞语;《致新生家长的一封信》,寄托着学工办老师的殷切期望;一份份整齐的入学材料,凝聚着学生干部的辛勤劳动……有了这些思想领航者的奉献和付出,人文与社会科学学院的新生定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!