当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【暑期社会实践专题】人文与社会科学学院师生走访知语轩青年发展中心
2017-09-03   审核人:

为更好的引导和鼓励广大青年投身社会实践,提升学生的创新创业能力,7月1日上午,人文与社会科学学院师生一行十余人走访了位于江宁大学城的知语轩青年发展中心。

南京知语轩青年发展中心创建于2010年10月,位于江宁大学城文鼎广场,是一个集大学生创新创业、传统文化培育、公益活动为一体的青年成长平台,致力于为青年提供独立思考、内涵提升及成长服务的公共空间,自成立以来,吸引了众多高校青年学子在这里开展活动。2015年6月,人文与社会科学学院在知语轩建立了大学生社会实践基地,并向知语轩赠送了书籍以扶持该中心的公益图书馆项目。同时,知语轩作为社会实践基地,也吸纳了包括人文与社会科学学院学生在内的众多青年学子在这里开展活动。

在茶室内,知语轩青年发展中心负责人孙爱红向来访师生介绍了茶的由来及发展历史、茶叶的制作工艺、茶的储存等茶艺方面的知识。接着师生一行参观了知语轩的公益图书馆及墨韵书法室,负责人与同学们就书法文化及一些书法作品展开了深入的交流,随行同学纷纷表示获益匪浅。最后,该中心负责人同师生们 “以茶会友”,就公益服务、青年创业及基地发展状况等话题进行了深入的交流和互动。

此次知语轩之行,使该院师生对知语轩所开展的“书香南京建设”、“名著领读”等文化活动有了更真切、更具体的了解。双方负责人均表示,希望能够以此次活动为契机,在传播文化经典、开展公益活动、青年创新创业等方面进一步深入合作,切实发挥出社会实践基地的育人功能。相信随着双方的互动交流,会有更多的青年学子在这里得到收获与成长的机会。