首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校与淮安市司法局开展战略合作
2017-08-23   审核人:

2017年7月6日,我校与淮安市司法局共建的矫正社会工作研究服务中心、社会工作专业实习基地在淮安市清江浦区司法局正式揭牌,校党委书记史国君、副校长张仰飞、淮安市政协副主席邱华康、淮安市清江浦区区委书记仲凤笔、清江浦区政法委书记李海波、清江浦区司法局局长韦文以及学校和淮安市相关领导出席了揭牌仪式。

史国君书记一行参观了淮安市清江浦区司法局社区矫正中心,实地了解了社区矫正管理教育及社区服刑人员管理的相关情况。随后,史国君书记和淮安市政协副主席、司法局局长邱华康为南京工程学院矫正社会工作研究服务中心揭牌,张仰飞副院长和淮安市清江浦区区委书记仲凤笔为南京工程学院社会工作专业实习基地揭牌。在双方合作座谈会上,淮安市清江浦区区委书记仲凤笔提出,淮安市地方政府坚持将社区矫正工作水平的提升作为建设富庶美丽幸福新淮安的重要内容,不断推进矫正工作的正规化、标准化、技术化、信息化、人性化。在谈及双方的合作,仲书记表示,此次合作意义重大,将努力为南京工程学院的教学研究提供优质服务和生动素材。

座谈会上,史国君书记指出:社会工作人才培养不是封闭过程,社工服务也不是简单的志愿服务,不是一般的公益服务。希望以此次共建揭牌为契机,进一步深化开放办学、开门办学,在课题项目研究、专业人员培训、学生实践实训等方面加强合作,做好服务,做出成绩,做出品牌。

今年4月,人文与社会科学学院江海副院长等前往淮安市司法局商谈合作共建事宜,并签署战略合作协议。根据战略合作协议框架,双方将充分整合“政、校、研”优质资源,通过共建矫正社会工作研究服务中心,发挥各自专业优势,携手开展青少年矫正、社区矫正、特殊人群转化教育矫正等方面的理论研究与实证研究,开展常态化的矫正社会工作和社会服务,促进理论研究与社会服务的无缝对接。此外,双方还将进一步加强人才培养与交流,各自选派经验丰富的司法行政机构人员或优秀师资共同参与矫正社会工作的调查研究、指导学生的社会实践等。

关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn