首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院王孝勇博士“学习与人生价值” 学术讲座成功举行
2017-06-09   审核人:

 

    201767日晚,我院王孝勇博士应邀,在图书馆二楼报告厅进行了题为“学习与人生价值”的学术讲座。

本次讲座,王孝勇老师从“我们为什么学习”、“我们要学习什么”、“我们怎么学习”以及“如何改造我们的学习环境、改善学习方法”等四个方面做了深度剖析。首先,他用诙谐幽默的语言向同学们提出一个疑问——人为什么要学习。引领同学们思考,锻炼思维能力。紧接着,他讲述了自己的见解,指出学习是人与植物、动物最明显的区别。同时,学习也是我们能够寻找到人生价值的重要途径。随后,王博士强调学习的目的不是为了应付考试、寻求更好的工作,而是遵从本性。此外,王老师也明确了青年学习的方法论,指出在学习道路上应该寻找与自己志同道合的搭档。

在讲座的提问环节,有同学提出了自己在学习上、生活中遇到的难题与疑问,王博士给予细致入微的解答。最后,在大家的热烈掌声中讲座圆满结束。

  社保161郑敏、张永莉供稿

 

关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn