当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动总结工作的通知

发布者: [发表时间]:2019-11-26 [来源]: [浏览次数]:

各教育教学单位:

为了更好地固化“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动成果,汇聚全校落实立德树人根本任务和一流应用型人才培养的智慧与共识,着力推进教育教学改革和人才培养机制、模式创新,根据《南京工程学院深入开展“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动的实施方案》(南工201973)相关要求,教育教学单位须对开展的系列研讨活动进行全面总结。现将有关事项通知如下:

一、活动总结报告

各教育教学单位要依照学校主题研讨活动实施方案(南工201973)和本单位研究制定的活动方案,遵循理论联系实际的原则,立足校本校情,结合单位实际,坚持问题导向,对活动开展情况及取得的成果进行系统总结,深入剖析学校、本单位在教书育人、管理育人、服务育人等方面存在的问题与不足,并针对教育教学改革中存在的“难点”和“堵点”,提出切实改进措施,为学校改革发展提出相应的对策及建议,提交新时代一流应用型本科人才培养主题研讨活动总结报告(撰写提纲参附件1

二、先进单位评比

学校在主题研讨活动总结工作中将开展先进教育教学单位评比。本着客观公正的原则,采取教育教学单位自评、学校组织专家评审和教育教学单位互评相结合的方法按照综合得分从高至低排名遴选主题研讨活动先进单位。其中自评、互评和专家评审综合得分权重系数依次占20%30%50%

各教育教学单位应在全面系统总结“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动的基础上,本着实事求是的原则,填报新时代一流应用型本科人才培养主题研讨活动自评表(见附件2),依照自评表中相关指标和标准,对本单位主题研讨活动进行客观评价,并提供活动过程相关佐证材料。

三、先进单位表彰

学校对主题研讨活先进教育教学单位进行表彰,设一等奖、二等奖和三等奖,颁发荣誉证书和奖金。

请各教育教学单位对主题研讨活动进行总结凝练,固化成果,做好活动总结工作,2019123日前将总结报告、自评表和佐证材料纸质稿(各一式一份)提交至高等教育研究所(行政北楼404室),电子稿(含佐证材料)发送至邮箱:gjyjs@njit.edu.cn

联系人:李俊秀

联系电话:86118499


附件:

1.新时代一流应用型本科人才培养主题研讨活动总结报告

2.新时代一流应用型本科人才培养主题研讨活动自评表

高等教育研究所

20191125


  • 附件【附件.rar】已下载