当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校青年教师获得江苏省高校思政课教学展示活动特等奖

发布者: [发表时间]:2020-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月12日,江苏省首届高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学展示评比活动在苏州大学举行,我校马克思主义学院青年教师赵利群获得特等奖。

本次教学展示评比活动由江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会主办。全省各高校遴选推荐91位教师代表参加比赛并提交参展视频,由省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学指导委员会专家对微课教学视频进行初评,遴选产生39名候选人进入第二轮(场)评审,投票选出24位选手进入现场教学展示、决赛环节,赵利群老师凭借精妙的教学设计,富有亲和力、感染力的视频课堂教学,成功入围决赛,晋级现场展示环节。

现场教学展示环节采取选手随机抽取出场次序和授课主题,采用传统板书授课的方式进行,由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会专家、江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会专家现场打分。赵利群老师凭借扎实的教学基本功、丰富的专业素养以及良好的心理素质在现场教学展示环节中沉稳发挥、脱颖而出,赢得现场评委和观摩教师的一致认可,荣获特等奖。

近年来,南京工程学院党委坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》印发后,学校积极落实意见精神,认真做好思想政治理论课改革创新,把思政课打造成为让学生终身受益的“金课”,形成了一批具有代表性的成果,此次获奖正是学校高度重视思想政治理论课建设的集中展现。