当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

悦动南工程,JJJ,GOGOGO!——人文与社会科学学院社工18级开展“三减三健”活动

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为了积极响应国家“三减三健”的号召,加强学生对于健康的重视,倡导节约,人文与社会科学学院社工18级部分同学于2020年9月21至9月27日近日在校园里开展了“悦动南工程;JJJ,GOGOGO!”主题实践活动。

“JJJ,GOGOGO!”中的“JJJ”分别代表着减肥、健康、健美这三点,依次递进,表达了通过活动,由自我行动鼓励有减肥健身需求的同学们一同减肥,达到健康、进一步健美的期望。在前期宣传阶段,团队采取了线上、线下双线宣传,线上利用朋友圈等方式展示我活动和理念,线下则在北大活利用海报进行宣传。

实践活动也采取线上、线下相结合的方式,在线上发起群内运动健身打卡,由群友们分享健身日常;线下则开展室内乒乓球赛、减肥健身分享会等活动,增进群友们的感情。在线上的打卡中,由实践小组的同学们发起号召,群友们踊跃打卡,分享自己的减肥健身生活;室内乒乓球赛中,组织会打乒乓球的群友们打比赛,而部分不会打的群友则在一旁学习和观看;减肥健身分享会则在我们暖场后,群友们逐渐熟悉起来,纷纷讲述自己的日常、困惑和需求。值得一提的是,动方式与其他社工服务有所不同,相比起传统的社工服务他人的模式,该活动倾向于由社工引导服务对象,给予服务对象一个交流的平台,让他们自己服务自己。

九月,又是新学期新气象,希望能够通过活动引起大家对肥胖问题、对健康的重视,节约粮食,共同健身,拥抱健康的自己。