当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

新学期,新气象,封校不封情 ——大学生自助社交小组活动

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

受新冠疫情的影响,学校采取封闭管理的措施,在这种学生不能随意进出,每天生活宿舍、食堂、教室三点一线的情况下,为了丰富同学们枯燥无趣的校园生活,释放焦躁的情绪,减轻心理压力,2020年9月21日-2020年9月27日期间,人文与社会科学学院社会工作182班的一个实习小组策划并开展了“新学期,新气象——封校不封情”的校园主题活动。

在活动的策划阶段,小组抓住新学期社团招新的需求,联系了部分社团,并与他们达成合作:小组负责组织人员,社团开展活动,达到他们招新的目的,也丰富了广大学子的课余生活。最后与小组合作开展了活动的社团有:①“乐”动心情——slash音协②弹出精彩——sunshine吉他社③认识社工——向光社工协会④滑动青春——轮滑社。活动预热时,小组在学校各处进行线上和线下的宣传,并和有意向参与活动的同学组建群聊,相关活动通知与宣传都在群内发布,获得了比较热烈的反响,两个音乐性质的社团带给大家动听得音乐,让想展示自己的同学得到了展示;向光社工协会向大家普及了社工在疫情中所做出的贡献,加强同学对社工的认识与了解;轮滑社带领大家体会了脚着轮滑鞋,所感受到不一样的风吹。

金秋十月,秋风习习,在桂花飘香中,该小组结束了为期一周特别的实习,该小组表示会继续认真学习专业知识,在今后,更好的将理论与实践相结合,做出更好的活动策划与服务。