当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

主动融入 双方协作共促校企合作新发展 ——人文与社会科学学院组织教师到仪征生态环境局学习考察

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为了更好的提升学院科技服务社会能力,以企业需求为导向开展科学研究。11月14日上午,由人文与社会科学学院党总支王晓红书记带队,7名教师一行组成考察组到仪征生态环境局学习考察,围绕环保治理与产城发展研究,重点了解企业目前需求及在科技创新研发方面的发展情况,主动融入,积极促进校企合作新发展。

仪征生态环境局汤新彬局长对考察组的到来表示热烈的欢迎,向考察组发放了生态环境局的介绍资料,考察组成员与仪征生态环境局、市仪征环境监测站主要负责人开展校企座谈会。座谈会上,双方就以下四个方面进行了深入交流。一是,如何以协同治理理念,多方协同,一起加强环境质量检测。二是,如何以社区治理视角,改善环境与产业之间的矛盾。三是,如何通过网格化管理,提高环境治理水平。四是,如何建立合理环境影响因素的评价体系。这些问题将是双方后期深度合作的结合点。随后,仪征生态环境局主要负责人亲自带领考察组参观扬州化学工业园区智慧园区管理中心,负责人介绍园区已投入使用的重大危险源监控预警系统,实现了对重大危险源的远程监控和智能分析,投入使用的能源管理中心系统,可在线监测园区重点企业用能情况,并能进行统计分析,实现能耗消耗可视化,深层次挖掘节能空间,从而节约能源降低生产成本,为园区节能降耗管理工作提供有力的支持和保障。

人文与社会科学学院通过组织教师到企业学习考察调研活动,通过调研企业环保状况与面临问题,探讨通过技术进步实现环境达标与经济增长的双赢。同时,结合学院的社会治理研究方向,探索高校与企业实现产学研用的发展道路,为学校服务地方经济社会发展拓展了更广阔的空间。