首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>规章制度>>正文
关于宿舍卫生检查的管理制度
2016-12-13   审核人:

1、检查主要地方及评分

床铺(20分)、桌面(15分)、地面和阳台(25分)、盥洗室和卫生间(25分)、宿舍门口(5分)、其他(10分)

2、主要检查相关人员:

卫生检查人员由生活部干事、各班生活委员、各部门干事组成。即每一周的卫生检查由生活部干事负责,在由生活部联系某一个班的生活委员及其他部门的一个干事进行卫生检查。

3、检查时间:随机抽查,尽量避开同学们休息时间。

4、卫生检查涉及综测:

   院级卫生检查:一次较好,宿舍长加3分,其他成员加2分,加满5分为止。

                 一次较差,宿舍长扣3分,其他成员扣2分,不限上限。

   校级卫生检查:获得文明宿舍,宿舍长加4分,其他成员加3分。

                 一次违章电器、整改宿舍,宿舍长扣4 分,其他成员扣3分。

                 一次夜不归宿,扣5分。

校级复查整改超过三次,停课整改,且取消全宿舍成员评奖评优。

附加制度:若卫生检查过程中,一个宿舍被整改或被评为较差,我们将记录在案,若再下一次卫生检查过程中,这个宿舍卫生被表扬或被评为较好,我们可将上一次的整改抵消,即在综测的时候我们可以根据较好和较差宿舍的数量抵消来进行加减分。

注:只能是这一次的较好或表扬抵消上一次的较好或表扬,中间出现间隔的不算。

5、工作考核

① 学校开展宿舍内务评比活动,对宿舍内务优秀的宿舍长进行表彰。学生宿舍累计出现3次整改的,取消其该学期的校级文明宿舍、星级文明宿舍的参评资格。

② 宿舍长制和卫生值日制纳入学生评奖、评优考核体系。宿舍长工作情况纳入学生干部考核评价。由于宿舍长工作不负责任,致使宿舍长期脏、乱、差,一学期内累计出现5次以上整改的,通报批评并取消宿舍长本学期评奖、评优、综合测评加分资格。

③ 值日生应履行职责,做好宿舍内务整理。由于值日生不负责任,宿舍卫生不达标的,停课整改,一学期内累计出现3次及以上宿舍整改,通报批评,并取消该值日生本学期评奖、评优资格。

党员、学生干部要带头示范,为广大同学做好表率。自觉做好个人物品整理、值日工作,并积极帮助其他宿舍成员做好内务整理、共同进步。由于学生党员、学生干部不负责任造成不良影响和后果的,按相关规定严肃处理。


关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn