当前位置: 首页>>学生事务>>规章制度>>正文
人文与社会科学学院学生请假制度
2016-12-13   审核人:

为严格管理,保障我院正常的教育教学秩序,营造优良学风。根据学校学生管理规定,特制定本院学生请销假制度。

一、请事假外出者,需事先到学工办履行请假手续。

注:1、直系亲属的婚丧嫁娶请假不得超过3天,并需与家长电话联系确认,路途遥远的经批准可以适当延长时间。2、特殊紧急情况需离校,由学生向班主任说明情况,获辅导员同意批准办理请假手续。3、未经批准擅自离校缺勤事后一律不补假条,并按旷课计算。

二、请病假休息或外出就医,办理请假手续时需出具医务室或医院的相关证明。(若紧急情况可先电话请假事后提交相关证明)

三、周末请假回家需事先到学工办辅导员处办理请假手续;法定节假日离校,由班长按学生实际去向填写班级集体假条,经辅导员签字盖交宿管。

四、因故不能按时返校者,需提前通过电话与辅导员取得联系,告知事由及返校时间,并取得续假批准,未经批准擅自延长假期,按旷课计算。

五、学院明确不予准假的若干情况:

1、非直系亲属的婚丧嫁娶;2、与课程冲突的校外兼职、驾校学习考试;3、与学校活动安排相抵触的其他个人行为。

学生日常行为表现与其综合评价挂钩。违反以上请假制度者,按《南京工程学院学生手册》及本院相关规定处理。本规定解释权归人文与社会科学学院学生工作办公室所有。

人文与社会科学学院学生工作办公室

二0一六年九月二十日