首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生事务>>规章制度>>正文
关于体育活动参与的加分办法
2016-12-13   审核人:

(一)总则

第一条 为使我院学生德、智、体全面发展,鼓励学生通过运动强身健体、愉悦身心,并更加系统、科学地对我院学生的综合素质发展情况进行评价,学生会体育部特制定本办法。

第二条 体育活动是大学生活中必不可少的一个环节,参与体育活动不仅是提高学生身体素质、维持身心健康的重要方式,也是为院系争取荣誉的一种体现。而体育活动参与度的加分机制便将我院学生日常参与体育活动的情况以及为院系所做的贡献进行量化考核的一种方法。

第三条 体育活动的加分,一定程度上也对综合测评总分产生影响,测评结果也相应影响着综测排名,评奖评优。

第四条 本办法依然坚持遵守综合素质测评的原则:

1 科学性原则:测评方案科学合理,加分幅度适中。

2客观性原则:加分情况由体育部按时进行统计、核实。保证真实、准确地反映学生平时体育活动参与的客观情况。

3、 公开性原则:基本每一个月将目前加分状况更新公布至“人文之家”群文件中,群众予以监督、核查。

4、 公正性原则:加分将严格按条例的统一标准执行,准确评价、规范操作,摒弃人为因素,确保加分过程及结果的公正。

5、 激励性原则:通过参与体育活动加分办法的实施,促进学生强健体魄,培养积极为本组织荣誉而奋斗的精神。


(二) 加分的主要内容及评定标准

第五条 本办法主要是对原先综测内体育素质(身心素质)这一条目的修改和补充。特加入“体育活动参与分”这一项直观评定学生体育参与的情况。





关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn