当前位置: 首页>>学生事务>>学生活动>>正文
【暑期社会实践专题】人文与社会科学学院开展儿童保护暑期社会实践活动
2017-09-03   审核人:

近日,人文与社会科学学院的希希学园社会实践小分队在南京市江宁区湖熟街道东阳社区开展了以性知识教育、自我保护为主要内容的“希希学院暑期夏令营”实践活动。

活动开展前期,小分队成员跟随指导老师多次进入东阳社区与社区妇联主席进行实际情况的调查,制作问卷发放并回收,并与多位儿童家长以座谈会的形式对项目主题“性教育和自我保护”进行交流,并根据社区的实际情况来设计、修改活动的内容和方案。

活动中小分队成员带领孩子们认识自己的身体部位,给大家分发绘本来讲解男女生的身体部位有哪些区别,让平时大多数家长和老师都避之不谈的生理知识以充满童趣的形式让孩子们得以了解。

为向孩子们更好的解释“我从哪里来?”这一问题,分队成员以童话故事为载体和孩子们分享了一个小生命的诞生过程。让每个孩子都认识到自己都是因为爸爸妈妈的爱来到这个世界上,我们每个人也都是最优秀的自己。

结营仪式上小朋友们总结活动内容和夏令营带来的的收获,分享在遇到各种情形时该如何保护自己的心得,并自发为小分队队员送上代表自己心意的荷花。