当前位置: 首页>>学生事务>>学生活动>>正文
人文与社会科学学院举办优秀校友考研辅导交流会
2017-03-20   审核人:

为帮助即将面临考研的同学们更好地复习迎考,缓解紧张焦虑的情绪,人文与社会科学学院日前邀请已在读研读博的优秀校友为毕业生做考研辅导。

2014届毕业生、中国人民大学博士张帅同学,在校期间是同学们眼中的科创达人,本科四年发表数篇学术论文。毕业后,他以优异成绩考取了中国社科院研究生,并于今年考取了中国人民大学博士。在与同学们的交流中,他首先抛出了一个问题——为什么要考研?这个问题引起了大家的讨论与思考。在请学弟学妹们谈了自己对于考研的理解后,他向大家介绍了研究生阶段的学习生活与专业领域的一些知名导师,并从未来工作与生活的视角激励同学们认真思考并设计好未来的发展轨迹。

2015届毕业生、中国人民大学研究生王琪同学,在大学四年里广泛参与了各类实践活动,社团负责人、学生会干部、咖啡馆的小学徒……她都逐一尝试,但同时奖学金她样样都没落下。她向同学们证明了考研与丰富多彩的大学生活并不冲突。王琪同学分享了自己对于大学生活以及考研的理解,让同学们见识到了“学霸”的风采。

今年刚刚毕业,考入南京师范大学的杨玉璀同学从考研阶段各学科知识储备的策略角度为同学们做出细致的指导。她鼓励同学们拒绝诱惑,有舍才有得;注意劳逸结合,提高复习效率;调整心态,勇往直前。

考研交流会结束后,该院与会同学就复习迎考的准备工作、大学期间学习与生活的安排、科技创新活动等话题与校友们进行了交流。三位校友均给予了耐心细致的解答,他们希望有更多校友回到母校向自己的学弟学妹们分享经验,将对母校的爱传递到学子们的成长成才的过程中去。

优秀校友考研辅导交流会

三位校友与学弟学妹交流