当前位置: 首页>>学生事务>>学生活动>>正文
南工社科展风采,不忘初心话长征
2016-12-13   审核人:

11月30日晚六点半,第十二届人文社科知识竞赛决赛在北区大学生活动中心二楼举行。此次入围决赛的四个学院分别是信息工程学院、经济管理学院、计算机工程学院和电力工程学院。活动有幸邀请到了南京工程学院团委副书记王雪飞老师,人文与社会科学学院副院长江海老师,人文与社会科学学院学工办主任蒋伟老师以及各参赛院系的学生会主席和分团委副书记。

比赛一开始,由王雪飞老师代表致辞,老师热情洋溢的话语间充满着对于本次大赛的祝福与期待。接下来大赛会场播放了来自各个学院同学们录制的祝福小视频,小视频的播放立刻带动了现场的气氛,体现了各个学院同学们别致的创意和想法。

竞赛开始后,主持人宣读了比赛规则。各代表队的计分员、监督员相继入场,为此次竞赛做好准备。竞赛分为四关,第一关为是非判断题,参赛者被要求轮流作答。第二关为必答题,分为两项。第一项为选择题,第二项为描述题。根据屏幕上的题目,各院代表队的三位选手按顺序每人回答一题。第三关是抢答题,在主持人读题完毕后,各队根据抢答器提示音开始抢答,抢答题的环节将全场的气氛推向了高潮。第四关是影音题,在一开始前播放一段视频或音频,结束后再根据屏幕显示问题,每只队伍在规定的时间内将答案写在答题板上。第五关是风险题,答题队伍可在题库里任选科目,进行答题。场上选手们经过紧张激烈的答题,比分逐渐拉开差距。计算机工程学院代表队分数遥遥领先。参赛选手们英姿煞爽,气势如虹。现场气氛激烈紧张,观众们更是激情四射。竞赛临近结束,计算机工程学院以2300分的高分取得冠军,电力工程学院获得了亚军、经济与管理学院获得季军,通信工程学院获得团体优胜奖,电力工程学院和通信工程学院在本次竞赛过程中积极配合,提供了大力的支持还获得了优秀组织奖。现场的观众以热烈的掌声回馈参赛选手,送去祝贺。

这次的人文社科知识竞赛体现了南京工程学院学生们独特的风采,不但展现了同学们良好的人文素养,还展现他们的团队协作精神。此次竞赛获得圆满成功,在丰富同学们课外生活的同时,也增加了学习的趣味性,希望以后的人文社科知识竞赛能有更多的同学参与,收获知识,不断成长。