当前位置: 首页>>学生事务>>学生活动>>正文
人文与社会科学学院召开新生创新创业教育宣讲会
2016-12-13   审核人:

10月11日晚上18:30,南京工程学院人文与社会科学学院新生创新创业教育宣讲会在经管楼D201召开。会议一开始,人文院蒋伟老师就向大一新生通报了我校创业园获批国家级创业中心称号这一好消息。宣讲会邀请了我院两位优秀的创业学长出席,由这两位学长分享自己的创业经历。

第一位是创办了南京风时文化传媒有限公司的霍伯义。他就“我们面临的社会”,“大学生的使命”,“如何表现责任与担当”这三个方面向大一新生讲述自己的创业感悟。在“我们面临的社会”这一话题中,学长督促大一新生在大学一定要好好学习,掌握第二专业,拥有一技之长,要拥有自己的兴趣爱好,增长技能。他同时认为“大学生的使命”分为两项,即为培养好公民,养成大爱,与国家在一起;培养有专业所长、有眼光、有创造力的与时代接轨的人才。在“如何表现责任与担当”之中,他告诫我们现在的就业市场非常残酷,大家一定要好好奋斗。他祝愿每一位新生在追梦路上,青春灿烂。

第二位是现任南京指路教育咨询有限公司负责人的王志文学长,他通过一段视频介绍了我院历年来的优秀创新创业人才。王志文学长就是被他们激励,加入了指路教育。之后他也为大家介绍了创业园许多优秀创业学长。结合这些学长们的创业经历,

他告诉大一新生创业要有积淀,积淀初始资金和人脉,而不能心血来潮。我们需要在安全的环境下创业。同时他也感恩学长学姐的创业,感谢创业园和学院对指路教育的支持。最后学长建议大一新生一定要多读一些书,掌握一项技能,享受大学生活,遇见更好的自己。

最后,蒋伟老师希望大家能以学长们为榜样,广泛地听取优秀学长的建议,积极投身创新创业工作,人文院将会提供最大的服务去支持同学们的创业。

蒋伟老师讲话

蒋老师向同学们介绍我院优秀创业学长