当前位置: 首页>>党群工作>>党员教育>>正文
人文与社会科学学院深入推进“三进三知”活动
2017-03-14   审核人:

“三进三知”专题实践活动是学校于2016年底启动的党员干部深入联系学生的开创性举措。自该项活动开展以来,人文与社会科学学院负责联系新生班级的党员干部,立足于学生的成长成才,深入到班级、宿舍,与学生聊思想,话家常,受到学生们的欢迎与认同。

为继续推进“三进三知”活动的深入开展,新学期伊始,该院党政负责人与学工办辅导员、班主任老师走进班级和学生宿舍,了解学生学习和生活情况。

青筑空间是该院大学生开展创新创业活动的场所,也是该院学子开展活动的第二课堂。开学后,该院党总支王晓红书记与班主任老师们来到青筑空间,了解青筑空间的功能及布局,并与正在开展创新创业活动的指导老师及学生们深入交流,勉励他们充分利用学院提供的良好平台,创造更多实绩。

3月1日下午,王晓红书记与该院辅导员、班主任一行来到北区学生宿舍,了解学生开学以来的学习和生活情况及各年级学生不同阶段的思想动态。勉励同学们充分利用大学时光追求人生理想,提升自身能力,创造精彩生活。社工教研室主任王蒙老师就“如何打学习氛围造浓郁的宿舍文化”与新生进行交流。他结合亲身经历讲述宿舍环境对于个人学习的影响,鼓励同学们从营造宿舍良好风气开始,进而塑造团结上进的优秀班风。同学们纷纷表示会在新学期里重视宿舍文化建设,营造良好的舍风、班风,并进一步提升自己的学习成绩和综合能力。

接下来,该院将进一步开展贴近学生思想、贴近学生学习、贴近学生生活的活动,推进党员干部与学生之间的互动交流。