首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>专业建设>>实践基地>>正文
江宁区秣陵街道社会组织发展中心
2016-12-12   审核人:

江宁区秣陵街道社会组织发展中心

为规范社会组织服务与管理工作,充分发挥社会组织集聚效应,引导社会组织参与社会治理,街道结合辖区内社会组织发展和社会建设现状,秣陵街道自助筹资打造了“秣陵街道社会组织发展中心”这一综合服务平台。

秣陵街道社会组织发展中心以“汇集公益力量·助力社会治理”为原则,以“引进一批、孵化一批、发展一批”为导向,重点培育和发展公益慈善类、社区服务类、行业协会类等与改善民生和社会治理密切相关的社会组织。中心引进28家社会组织,目前通过立项评审的是23家社会组织。中心在“三个一体化“逻辑框架下具体运转,即行政服务和社会服务一体化,孵化和引入一体化,社会组织运营和社区服务一体化。重心持续引导社会组织入社区、接地气,实现社会组织服务和居民需求的无缝对接。

 

关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn