首页  学院概况  教学教务  专业建设  科学研究  党群工作  学生事务  校友天地  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>专业建设>>实践基地>>正文
江宁区汤山益乐家园服务中心
2016-12-12   审核人:

 

汤山益乐家园服务中心是集居民活动、社会组织服务和志愿者参与于一体的大型综合服务中心。中心遵循“街道牵头建立、社会组织运作、社会力量参与、广大群众受益”的原则,由政府购买公共服务,引进1家专业社工机构入驻中心进行管理和活动策划,同时鼓励培育和发展街道自身社会组织,为初创期的社会组织提供孵化空间,为成熟型社会组织搭建交流、活动的平台,更好地对接居民需求,推进中心各类社会组织为居民提供温馨而细致的服务。
    中心现有爱心驿站、儿童园地等23个功能室,分别交由各社会组织、群团组织开展全方位、多元化服务,遵循“助人自助、共建和谐”的理念,为儿童、青少年、妇女、长者、残障人士等不同群体提供休闲、娱乐、交流、学习的平台,让不同年龄层次、不同需求的人群都能在这里享受到贴心服务。中心依托社工、义工、志愿者开展形式多样的服务活动,始终坚持“有困难找社工、有时间做义工”的价值观念,将爱心、慈善与社会服务相融合,倡导广大居民积极参与公益事业,不断提升居民的幸福感和满意度。

 

关闭窗口

 

 

版权所有:人文和社会科学学院 2010 - 2014
地址:南京市江宁大学城  邮编:211167  School of Humanities and Social Science
电话:025-86118492  邮箱:skb@njit.edu.cn