当前位置: 首页>>教学教务>>教务信息>>正文
转发学校关于开展学生诚信考试杜绝作弊教育活动的通知
2009-06-15   审核人:

各院系:

为加强我校学风校风建设,在校园内形成以诚信为荣、以失信为耻的良好氛围,围绕加强考风考纪教育,人人争做诚信青年。经研究,决定在全校范围内开展学生诚信考试拒绝作弊教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动内容:

1、宣传发动,强化认识。各院系召开动员会,通过展板、海报、横幅等多种形式,深入宣传本次活动,使每位学生都能明确开展这次活动的目的和意义,加大学生遵守考试纪律的宣传力度,营造浓厚的诚信考试氛围。

2、各院系要组织全体同学认真学习《南京工程学院考场规定(修订)》、《南京工程学院学生管理规定》等规定,使学生充分了解作弊的严重后果,教育引导学生自觉遵守各项规章制度。

3、各院系要通过开展系列活动,进一步加强校纪校规知识宣传,引导学生端正考试态度,诚信应试,不违反考纪、不作弊。

二、活动形式与要求:

1、“我承诺┈”诚信考试承诺书,即以签署承诺书的形式,让学生在考试之前承诺,“自觉遵守考场规定,不在考试中作弊”,以加强规范和约束。要求以班级为单位每位同学在承诺书上签字(承诺书范本见附件)。

2、违反考纪考规典型事例教育,即以座谈会、讨论会等方式,对曾经违反考纪,有过考试作弊、替人代考等行为的同学的违纪心态进行深入的分析、讨论,加强典型案例的教育,使大家获得警示,引以为戒。

3、政策宣传,即通过宣传栏、网络等形式宣传有关考试纪律的规定。

4、主题班会,即要求全校各班召开旨在加强诚信教育的主题班会,使诚信意识深入人心。

5、各班级主题班会总结及各班级诚信承诺书由各院系留存。